Siedlergemeinschaft Römerschanze-Storlach Reutlingen e.V.

Online association management - Mitgliedsantrag

Mitgliedschaft & Pacht

Es können zwei Formen der Mitgliedschaft beantragt werden:

1. Vollmitglied - 35 Euro Jahresbeitrag
Das ist die Basismitgliedschaft und wendet sich an alle, die den Verein unterstützen wollen oder eine Gartenpacht anstreben.

2. Familienmitglied - 15 Euro Jahresbeitrag
Angehörige eines Vollmitglieds können die günstigere Familienmitgliedschaft abschließen.

Beide Mitgliedschaften berechtigen zur Teilnahme an Wahlen und Beschlüssen mit Stimmrecht sowie an allen Einrichtungen des Vereins, der Bezirksgruppe und des Landesbundes (siehe auch Satzung).

Darüberhinaus gibt es die beitragsfreie Ehrenmitgliedschaft, die vom Verein an Personen verliehen wird, die sich besonders um den Verein verdient gemacht haben.

---

Der Beitrag für eine Gartenpacht beträgt zur Zeit 39 Euro/Jahr zzgl. Nebenkosten. Bei der Übernahme eines Gartens ist der aktuelle Wert des Gartens an den Vorpächter zu zahlen, der durch ein unabhängiges Sachwertgutachten ermittelt wird.

Nicht selten bieten die Vorpächter zusätzlich persönliches Inventar und Werkzeug zur Übernahme an. Sich hier zu einigen ist sinnvoll, aber keine zwingende Voraussetzung für den Pachtvertrag mit dem Verein.

Jeder Garten hat zudem zwölf Arbeitstunden pro Jahr für den Verein zu leisten (Gemeinschaftsarbeit).

Ausfüllhinweise

Pflichtfelder sind mit einem * gekennzeichnet.

Wir benötigen zur schnellen Kontaktaufnahme (z.B. in Notfällen) mindestens eine Telefonnummer. Wenn Sie nur die Mobilfunknummer angeben wollen, können Sie diese auch unter "Telefon" eintragen und "Mobilftelefon" leer lassen.

Angaben zur Person

Details zur Mitgliedschaft

Versicherungen für Pächter

In der Mitgliedschaft ist eine Unfallversicherung für die Gemeinschaftsarbeiten inkludiert. Versichert sind die Mitglieder selbst, die Lebenspartner und deren Kinder ab 14 Jahren.

In Zusammenhang mit der Pacht werden die optionalen Versicherungen gegen Feuer, Einbruchdiebstahl, Sturm und Hagel sowie die Haushaftpflichtversicherung interessant.

Bitte wählen Sie die Versicherungen aus, die Sie abschließen möchten. Die Auswahl ist unverbindlich und kann bei Unterzeichnung des Pachtvertrags auf Ihre Bedürfnisse angepasst werden.

Als Orientierung für die Versicherungssumme können das Sachwertgutachten und die bisherige Versicherungssume des Vorpächters herangezogen werden. Bitte beachten Sie in diesem Zusammenhang die Hinweise zur Unterversicherung und die Hilfestellung "Ermittlung der notwenigen Versicherungsumme"  im Informationsmaterial.

Was möchten Sie uns noch mitteilen?

*

Hiermit ermächtige ich die "Siedlergemeinschaft Römerschanze-Storlach Reutlingen e.V." Rechnungsbeträge mittels Lastschrift vom angegebenen Konto einzuziehen.

---

Mit dem Einreichen des Mitgliedschaftsantrags bestätige ich, dass ich Satzung und Gartenordnung erhalten habe und ich diese in der jeweils gültigen Fassung einhalten werde.

---

Ich bin damit einverstanden, dass meine Daten von der "Siedlergemeinschaft Römerschanze-Storlach Reutlingen e.V." zum Zweck der Vertragserfüllung im Rahmen der Mitgliedschaft erhoben, gespeichert und verarbeitet werden.

Meine Daten dürfen dem Bezirks-, Landes- und Bundesverband zur Mitgliederverwaltung und zum Versicherungsmanagement mitgeteilt werden.

Ich bin darauf hingewiesen worden, dass für die im Rahmen der vorstehend genannten Zwecke erhobenen personenbezogenen Daten, die EU-Datenschutzgrundverordnung Anwendung findet.

Die Datenschutzerklärung habe ich zur Kenntnis genommen und ich wurde über meine Rechte als Betroffener informiert.

---

Diese Einverständniserklärung erfolgt auf freiwilliger Basis. Ich wurde darüber aufgeklärt, dass ich sie jederzeit durch schriftliche Mitteilung für die Zukunft widerrufen kann.

Bevor der Antrag abgesendet werden kann, muss die E-Mail Adresse verifiziert werden

The membership application is made on behalf of the club / association "Siedlergemeinschaft Römerschanze-Storlach Reutlingen e.V." (Sickenhäuser Str. 173, 72760 Reutlingen) processed via the easyVerein software. By submitting you agree to the processing within the strict easyVerein data protection standards.